第9届中国英文科技期刊研讨会 The 9th Academic Symposium on Scientific and Technical Journals Published in China
|
●   会讯
●   注册
●   日程
●   会议收费
 

英文科技期刊是我国对外学术交流的窗口,在我国科技期刊的国际化进程中发挥着重要的作用。如何提高我国英文科技期刊的学术质量和水平、开展高效的国际合作、提高国际显示度,如何开展针对英文科技期刊的评价,越来越受到学术界的广泛关注。自2001年起,中国科学技术信息研究所创建了中国英文科技期刊数据库,连续出版《中国英文科技期刊引证报告》,成为管理部门和国际检索系统考察中国英文期刊的重要参考工具。


中国科学技术信息研究所与中国高校科技期刊研究会共同发起和联合举办的“中国英文科技期刊研讨会”已经举办过多届,成为一项重要的传统学术活动。“研讨会”探讨英文科技期刊在发展定位、编辑出版、评估等方面的研究发展和实践探索,并通过深入的交流和研讨,互相借鉴经验和发展思路,共同探讨存在的问题,提出解决方案和政策建议,从而进一步提高我国英文科技期刊的学术质量和经营水平,促进我国科技成果的国际显示度的提升。


随着我国科技期刊界与国际同行的合作和交流日益增多,英文科技期刊的编辑、出版和评估也面临着一些新的问题,与此同时,由于英文科技期刊面向海外,肩负我国科学技术对外交流的重要任务,非常有必要加强与国际优秀期刊和出版机构的交流,了解国际科技进步和学术期刊发展情况,学习国际化的办刊理念和运作经验。


为此,中国科学技术信息研究所、中国高校科技期刊研究会、Taylor & Francis Group和科睿唯安决定于2018年5月21-23日在呼和浩特市共同主办“第9届中国英文科技期刊研讨会”。研讨会将邀请海内外科技期刊领域的专家进行专题讲座和交流,为中国英文期刊提供与国际和国内同行面对面地进行沟通交流的机会。


会议地点:内蒙古国航大厦(内蒙古自治区呼和浩特市新城区哲里木路96号)

 

 

 
 
Copyright © 中国科学技术信息研究所